Di Kankemenag se Aceh, Kantor Imigrasi Rekam Data Jamaah Haji

Senin, 24 Februari 2020

Banda Aceh (Yakub)---Untuk percepatan layanan bagi jamaah haji Aceh 2020, beberapa Kankemenag Kabupaten/Kota jajaki kerja sama dengan Kantor Imigrasi yang mewilayahinya, dalam proses perekaman biometrik jamaah.

Kankemenag Aceh Selatan, yang dikoordinir Kakankemenag H Risrizal Nas MA dan Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) H Khairuddin SAg, termasuk yang sukses laksanakan perekaman data jamaah, dengan Kantor Imigrasi Kelas II Meulaboh, di Tapaktuan, Rabu (19/2).

Sebelum itu, Kankemenag Aceh Singkil, bersama Kasi PHU Istadi MA dan admin siskohat Mustafa MA, bekerjasama dengan kantor yang sama, melaksanakan pembuatan paspor di Singkil, Senin (17/2). Kakankemenag Singkil H Salihin MA apresiasi dan koordinasikan prosesi ini.

Di dataran tinggi, Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Takengon, juga gelar kegiatan pelayanan paspor simpatik untuk para jamaah calon haji 2020 di Bener Meriah, Sabtu (15/2).

Kegiatan bertemakan Imigrasi Singah Ku Kampung (Imigrasi singgah ke kampung) bekerjasama dengan Kankemenag Bener Meriah.

"Kegiatan tersebut, dilaksanakan di Redelong, yang diikuti 100 jamaah. Tetapi, hanya 86 yang mengikuti perekaman, sedangkan 14 lagi berhalangan hadir," jelas Kasi PHU Azhari Ramadhani MA.

Kantor Imigrasi Kelas IIA Banda Aceh bekerjasama dengan Kankemenag Pidie Jaya, juga melayani pembuatan paspor bagi jamaah di Meureudu, Sabtu (8/2).

Didampingi Kasi PHU H Abdurrahman SAg, Kakankemeag Pijay Ahmad Yani SPdI jelaskan, ada lebih 142 jamaah haji yang mengurus paspor hari itu.[]