Cut Tihalimah binti Teuku Abdul Jalil Manifes 16 Kloter 10 Asal Lhok Keutapang Pidie

Rabu, 20 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Almarhumah Cut Tihalimah binti Teuku Abdul Rasyid (dalammanifes 56 tahun), bermanifes 16, merupakan jamaah Aceh ke 19 yang meninggal diTanah Suci. Almarhumah bermanifes B6536592 dan porsi 0100051771.

Dalam manifes, di seat 15 tercatat juga keluarga almarhumah, Muhammad Diah bin Ali, alamat yangsama dengan almarhumah, di Perumnas Lhok Keutapang Kec Pidie Kab Pidie ini.Almarhumah (foto: baris di belakang petugas, nomor tiga darikanan), masuk jamaah ketiga yang meninggal dalam Kloter 10.

Kasubbag Inmas Kanwil Kemenag Aceh H Rusli Lc MSi jelaskan kabar duka, daripetugas kloter, bahwa almarhumah meninggal di Rumah Sakit Al Noor Makkah, Selasa(19/9), pukul 09.50 Waktu Arab Saudi, atau 12.50 WIB, dan dimakamkan diSharayya.

Sebelum almarhumah, dalam kloter ini telah meninggal almarhumah Tarwiyahbinti Yusuf Muhammad Yed, jamaah ke 8 yang meninggal di Makkah Al-Mukarramah (7/9).Ia beralamat di Gampong Gintong Kec Delima Pidie. Almarhumah dimakamkan juga diSharaya.

Almarhumah Muslimah binti Haji Ismail Yusuf(58 tahun),  manifes 207, meninggal meninggaldinihari Jumat (25/8) sekitar pukul 22.00 WAS, atau Sabtu (26/8) sekitar pukul01.00 WIB, satu jam jelang mendarat di Jeddah.  Almarhumah ini beralamat di Gampong Lueng GuciRumpong, Kecamatan Peukan Baro, Pidie.

Lima petugas yang dampingi Kloter 10, yang dilepaskan Abu Chik, Jumat(25/8), ialah ketua kloter Fadhli Cut Ali SAg (TPHI) dan H Irwan Rasyidin SAg(TPIHI) dari Kankemenag Pidie. Serta dr Ratna Meutia Zulkifli (PuskesmasGrong-Grong), Rahmad Abdul Hamid (RSUD Chik Di Tiro), dan Cut Maidawati TeukuJafar dari Dinkes Kab Pidie (TKHI/dokter dan paramedis).

Kloter 10 yang menetap di Jarwal, insya Allah tiba ke Aceh pada Kamis (5/10), siang. []