Jemaah Haji Wilayah II Bireuen Ikuti Manasik Haji

• Kontributor
Senin, 22 April 2024
Kakankemenag Bireuen membuka Acara Manasih Haji

Sebanyak 143 Jemaah Haji Bireuen di Wilayah II mengikuti Manasik Haji tingkat kecamatan, Senin, 22 April 2024.

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Jamik Al Asyi Reulet Bireuen tersebut diikuti oleh Jemaah Haji di 5 Kecamatan, yaitu Kecamatan Kota Juang, Juli, Kuala, Jumpa, dan Peudada.

H Akly SAg MH selaku Kakankemenag Bireuen ikut memberi materi pada Jemaah Haji sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Dalam arahannya Akly sampaikan bahwa kegiatan tersebut akan berlangsung selama 8 hari, tanggal 22-29 April 2024, dan dilanjutkan Manasik Haji tingkat Kabupaten selama 2 hari.

"Sekarang fokus belajar dan menyimak materi dengan baik," ucap Akly

Lebih lanjut Akly dalam materinya menyampaikan tentang Hak dan Kewajiban Jamaah Haji

"Bapak/Ibu jangan takut semua sudah ditanggung oleh Negara, mulai dari Pelayanan, Bimbingan, Keamanan, dan lain-lainnya," Sebut Akly

"Nanti para Jemaah akan diberi gelang dan tas, mohon dijaga dengan baik dan dipakai, karena akan mempermudah petugas bila Bapak/Ibu tersesat," tambah Akly