Bupati Buka Manasik Haji Kabupaten Aceh Timur

Rabu, 18 Juli 2018

Idi (Irfan) - Bupati Aceh Timur melalui Asisten II Sekdakab Aceh Timur Usman Arachman SH.SP  membuka Pelaksanaan Pemantapan Manasik Haji bagi 237 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Aceh Timur Tahun 2018, Rabu (18/07). Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Agung Darussalihin Idi itu akan berlangsung hingga Kamis (19/07).

Dalam sambutannya, Arachman menjelaskan, penyelenggaraan ibadah haji merupakan tugas pemerintah yang dilakukan di bawah koordinasi Kementerian Agama (Kemenag).Tugas tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan kepada seluruh jemaah haji, agar pelaksanaan ibadah haji berjalan aman, tertib, lancar, nyaman dan sesuai dengan tuntutan agama.

“Harapan kami, para jemaah haji dapat melaksanakan ibadahnya secara sempurna dan memperoleh haji yang mabrur,” ujar Arachman.

Ia menambahkan, kemabruran haji  merupakan dambaan semua jemaah dan akan tampak dalam perubahan sikap, mental dan perilaku setelah kembali dari Tanah Suci.

Ketua panitia pelaksana, Adnan SAg , dalam laporannya menyebutkan, jemaah calon haji Aceh Timur tergabung dalam Kloter 10, terdiri dari 237 jamaah Aceh Timur.

Adnan juga mengatakan, 237 peserta manasik haji diberikan pemantapan ilmu oleh empat tutor yang sudah bersertifikasi. [x]