Bidang Haji dan Umrah Gelar Acara Penyelesaian Dokumen dan Pendaftaran Haji

Rabu, 18 Oktober 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Dua pekan seusai musim haji 1438/149 Hijriah, Bidang Penyelenggaran Haji dan Umrah (PHU) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh kembali lanjutkan dua kegiatan.

"Koordinasi Penyelesaian Dokumen Jamaah Haji dilaksanakan sejak Rabu hingga Jumat (18-20 Oktober). Dilanjutkan dengan Sosialisasi Pendaftaran Haji sejak Jumat sampai Sabtu (20-21 Oktober)," jelas Kepala Bidang PHU, H Abrar Zym SAg.

Segala undangan bagi peserta se Aceh, dari Kankemenag, KBHI, bank, dan instansi terkait, telah beredar. Peserta pun mulai hadir ke lokasi acara.

"Dua acara pda akhir Muharram ini, berlangsung di Hotel Grand Permata Hati Jalan Sultan Iskandar Muda Blang Oi Meuraxa Banda Aceh," tambah ketua panitia, Juhaimi SAg, didampingi admin Siskohat, H Tatang Laksamana ST.

Untuk Koordinasi yang dibuka Kakanwil Kemenag Aceh, siang Rabu (18/10) ini, menampilkan narasumber, selain Kakanwil dengan tema "Kebijakan Pemerintah dalam Penyelenggaraan Ibadah Haji 1438 H/2017" dan Kabid PHU dengan judul "Kebijakan Penyelesaian Dokumen Jamaah Haji di Aceh", juga mengundang mitra dari Kantor Imigrasi Kelas I dan Ketua PN.

Dari Ditjen Haji Kemenag RI hadir Kasubdit Dokumen dan Perlengkapan, untuk materi "Prosedur dan Problematika Penyelesaian Dokumen Jamaah Haji". Para Kasi dan operator di Bidang PHU ikut juga membahani 40 peserta ini.

Sementara untuk Sosialisasi, yang dibuka Kakanwil pada siang Jumat (20/10), selain menampilkan Kakanwil, Kabid PHU dan Kasi-kasinya, juga hadir Kasubdit Pendaftaran Haji Reguler Ditjen Haji Kemenag RI. []