Besok Pengumuman Tahap I Calon Petugas Haji, Ujian CAT 12 April

Senin, 2 April 2018

Banda Aceh (Yakub)---Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg, sampaikan bahwa pengumuman calon petugas haji kloter dan kloter, Selasa (3/4) besok.

"Insya Allah pengumuman calon petugas haji tahap pertama, akan diumumkan besok," sebutnya dalam amanat apel Senin (2/4).

Empat hari lalu, Kamis (29/3) telah dilaksanakan ujian tulis serentak se Aceh, untuk formasi TPHI,  TPIHI, dan Pelayanan di Arab Saudi 1439 H.

Ujian manual telah diikuti 223 peserta dari unsur Kemenag, kampus, dayah, dan ormas. Jika lulus dalam pengumuman besok, akan diikutujiankan pada Kamis (12/4).

Peserta ujian di Asrama Haji, yang dipantau juga oleh Kakanwil Drs HM Daud Pakeh, juga ada dari jajaran Balai Diklat Keagamaan/BDK Aceh. Ada formasi pula unsur kaum perempuan.

Pengumuman via web besok, itu bagi calon yang lulus adm dan lulus ujian sesuai nilai (jika lulus lagi pada ujian tahap akhir, akan akan dilatih dan bisa menjadi tim penyerta jamaah dan layanan umum/ibadah musim haji ini).

Dalam ujian online sistem Computer Assisted Test (CAT) dengan android nanti, akan digunakan juga untuk seleksi sesi wawancara dan praktik, juga di asrama haji.

Kabid PHU yang juga ikut bersama Kakanwil dam jajarannya pada RKA-SK 2019 Kemenag Aceh di Yogyakarta pekan lalu, ajak jajaran Kemenag juga bisa aplikasikan hasil dari studi banding usai rakor di negeri sultan itu, di unit kerja masing-masing di sini.

Kabid PHU jadi pembina apel,  mengganti Kepala BDK Aceh. []