Besok Pelatihan Petugas Haji, Disusul Pemantapan Kloter 10 Mei

Senin, 30 April 2018

Banda Aceh (Yakub)---Insya Allah mulai besok, Selasa (1 Mei), dimulai Pelatihan Petugas Haji yang Menyertai Jamaah Haji (Petugas Kloter) 2018, di UPT Asrama Haji Aceh.

Mengusung tema "Komitmen, Koordinasi dan Komunikasi sebagai Pilar Pembinaan, Pelayanan dan Perlindungan kepada Jamaah Haji", acara slesai tahapan tes petugas itu, dibuka Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh.

Demikian diulangi Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU), H Abrar Zym SAg yang sedang acara raker anggaran di Kota Langsa, yang disampaikan ulang Plh Kabid PHU, H Zainal Arifin SAg MA, seusai menjadi pembina apel, Senin (30/4).

Pelatihan dan Pembekalan (Integrasi) unsur Tim Pemandu Haji Indonesia (TPHI) dan Tim Pembimbing Ibadah Haji Indonesia (TPIHI), bersama Tim Kesehatan Haji Indonesia (TKHI) Embarkasi Aceh ini, dibuka dan dilaksanakan di Aula Arafah, hingga Kamis (10 Mei).

Dalam rapat di bidang haji dan umrah sebelumnya, Kabid PHU, sampaikan bahwa sesuai jadwal, setelah pelatihan selama 10 hari itu, dilanjutkan dengan Pemantapan Kloter Embarkasi Aceh 2018.

"Rapat Pemantapan Kloter dilaksanakan di Hotel Grand Permata Hati Blang Oi, sejak Kamis-Sabtu (10-12 Mei) bersama Kakankemenag dan Kasi PHU," jelas H Abrar.

Dalam rapat Bidang PHU pekan lalu, dibahas juga tentang Porseni Kemenag 2018 di Kota Subulusslam Ahad-Sabtu (8-14 Juli), yang sebagian jajaran Bidang PHU, juga ikut serta.

Kabid PHU sampaikan, selama Juli depan, Bidang PHU, juga ada pelantikan PPIH, PPPIH, dan Satgas.

Juga disampaikan informasi, dalam rapat mingguan, bahwa Kemenag menerima CPNS 2018, sebanyak 300 untuk Aceh, dibagi per kab/kota.

Sementara, realisasi serapan anggaran Kemenag Aceh, hingga pekan lalu sudah mencapai 16,7%. Untuk realiasisasi anggaran Bidang PHU sudah mencapai 13,5%.

"Biasa setelah pemberangkatan jamaah, realisasi anggaran haji melejit realisasinya," jelas Kabid PHU, sebelum hadiri acara rakor anggaran di Kota Langsa.[]