[Banda Aceh | Inmas] Menteri Agama Repulik Indonesia, Lukman Hakim Saifuddin akan mengunjungi Aceh Besok, Kamis, 22/12/2016. Informasi ini disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh melalui ada Kasubbag Informasi dan Humas H. Rusli, Lc. M. Si
"InsyaAllah Bapak Menteri Agama akan tiba di Aceh melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda Blang Bintang pada pukul 08.05 Selanjutnya menag dan rombongan langsung menuju ke lokasi bencana gempa bumi di Gampong Lhok Pueuk Kecamatan Pante Raja Pidie Jaya" Kata Rusli yang didampingi Farhan selaku ADC Kakanwil Kemenag Aceh. Rabu, (21/12).
Farhan menambahkan, dalam agenda kunjungan tersebut Menag akan melihat langsung kondisi hunian sementara bagi korban gempa di pedalaman Pidie Jaya tersebut dan sekaligus akan menyerahkan bantuan. "Untuk sementara Agenda yang sudah disusun tidak ada perubahan, selain Menag juga hadir ketua Baznas, " Tegas Farhan.
Sebelumnya Kakanwil Kemenag Aceh telah melaporkan sejumlah kerusakan akibat gempa kepada Bapak Menteri Agama sejak hari pertama musibah gempa melanda, bahkan ia juga telah menginstruksikan jajaran Kanwil Kemenag Aceh pada hari itu juga untuk turun langsung ke lokasi musibah dan mendirikan posko.
Selain bertugas sebagai Kakanwil ia juga menjadi relawan di Posko Kemenag Pidie Jaya dan juga membuka dapur umum untuk relawan dan Masyarakat yang kesulitan mendapat makanan pada waktu itu, serta memfasilitasi sejumlah relawan baik dari lokal maupun Nasional untuk berposko di Kemenag. []