Besok Ditutup, 202 Calon Petugas Haji sudah Mendaftar

Sabtu, 24 Maret 2018

Banda Aceh (Yakub)---Sehari jelang penutupan penerimaan pendaftaran calon petugas haji kloter dan nonkloter 2018, sudah 202 calon pendaftar yang serahkan berkas.

Sebagaimana diumumkan Kakanwil Kemenag Aceh Drs HM Daud Pakeh,  bahwa pendaftaran calon petugas telah dimulai di Kanwil dan Kankemenag sejak Selasa (20/3).

Pendaftaran diakhiri,  sesuai jadwal serentak nasional pada besok siang dan sore, Ahad (25/3).

Selanjutnya, sebagaimana disampaikan juga oleh Kabid PHU Kanwil Kemenag Aceh,  H Abrar Zym,  bahwa usai tahapan penyeleksian administrasi akan diumumkan melalui web ini, calon yang lulus dan berhak ikuti tahapan selanjutnya. Termasuk ujian manual pada Kamis (29/3) dan yang lulus tahapan itu akan diarahkan untuk ujian online melalui android.

Kakanwil terus memantau proses pendaftaran dan mengarahkan panitia di Kanwil terutamanya untuk memantau panitia/admin di Seksi PHU Kankemenag.

Menurut data terkini,  usai isya dari Agustiar,  admin yang terus bekerja siang dan malam di sekretariatnya bahwa calon ptugas haji yang sudah menyerahkan berkas ke panitia  hari ini (24/03) rinciannya:

1. Kanwil 50 peserta

22. Gayo Lues 3

23. Simeulue 1

24. Subulussalam 1

Data masih terus diupdate juga dari calon yang mendaftar besok.

Kakanwil dalam satu acara haji sampaikan, bahwa semakin baik dan berkompetensi jika kian banyak calon yang ikut. ()