Besok di Asrama Haji, Pelantikan PPPIH 1438 H

Senin, 31 Juli 2017

Banda Aceh (Yakub)---Persiapan haji terus dilaksanakan, sesuai tahapan-tahapannya, juga selama awal Dzulqaidah 1438 H (Juli-Agustus 2017). Setelah pelantikan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Aceh Tahun 1438 H/2017, dilanjutkan dengan pembentukan Pembantu Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPPIH) Embarkasi Aceh Tahun 1438H/2017 M.

"Insya Allah besok hari Selasa tanggal 1 Agustus, dilaksanakan pelantikan PPPIH. Acara di Aula Arafah UPT Asrama Haji Aceh itu, dilangsungkan pada pukul 09.00 WIB," jelas Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, H Abrar Zym SAg.

"Pelantikan PPPIH dirangkai dengan rapat persiapan keberangkatan jemaah haji asal Aceh," sambung Kabid, usai apel Senin (31/7), dalam rapat BIdang PHU. Pelantikan besok itu merupakan acara jelang pemberangkatan jemaah haji asal Aceh. Kloter pertama masuk Asrama Haji Aceh, Selasa (15/8).

Persiapan termasuk undangan telah disampaikan pada semua jajaran atau personil yang masuk dalam kepanitiaan, termasuk Satuan Tugas (Satgas) yang melengkapi kerja PPPIH atau P3IH.

Sebelumnya, Gubernur Aceh yang diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Aceh Drs H Saiba Ibrahim, melantik PPIH Embarkasi Aceh Tahun 1438H/2017 M, Jumat (7/7). Hadir dalam acara itu juga, Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Ditjen PHU Kemenag RI, Hj Sri Ilham Lubis Lc MSi.

Pelantikan pada awal bulan Juli itu dirangkai dengan meal test (tes makanan untuk jemaah dalam pesawat), di Aula Jeddah (aula utama). [SY]