Bersama UINSU Medan, Kakanwil Kemenag Aceh dan Jajaran Shuling DKMA

Muhammad Yakub Yahya
Muhammad Yakub Yahya
Author13 Juni 2026
Bersama UINSU Medan, Kakanwil Kemenag Aceh dan Jajaran Shuling DKMA

Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi dan jajaran sukseskan jadwal program Shubuh Keliling (Shuling) Dewan Kemakmuran Masjid Aceh (DKMA) Kankemenag Kota Banda Aceh, Sabtu, 13 Juni 2026.

Dalam shuling pagi 27 Dzulhijjah 1447 H, di Masjid Ar-Rahman Merduati, Kec Kuta Raja Kota, hadir Wakil Rektor IV Universitas Islam Negeri Sumatera Utarab(UINSU) Medan, Prof Dr H Muzakkir MAg, sebagai penceramah.

Dalam taushiah, di masjid simpang lima Meuduati-Lampaseh Kota ini, Prof Muzakkir menyampaikan pentingnya membangun ukhuwah dan kebersamaan, agar kita selamat dunia dan akhirat.

"Dunia hanya titipan sementara, tapi akhirat akan kekal selama-lamanya. Kita hanya tinggal menunggu panggilan, giliran berpulang ke Rahmatullah," ingatnya.

"Kita hidup sangat singkat, laksana dua azan. Lahir diawali dengan azan, pun demikian mati juga di akhiri dengan azan," tamsilnya.

Hadir bersama jamaah antara lain Kepala Biro AUPK UINSU Dr Ibnu Sa'dan MPd (Kakanwil Kemenag Aceh sejak akhir 2011 sampai awal 2015). Ibnu Ketua DKMA Kota Banda Aceh.

Sedangkan Koordinator Shuling DKMA Kota, H Adnan Ali dan Dr H Akhyar M Ali SAg MAg (Kasi Bimas Kankemenag Banda Aceh).[]

Layanan
Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Bimbingan Masyarakat
Islam Hindu Kristen Katolik Buddha
Lainnya
Media Sosial
© 2026 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh