Berbagi Dengan Sesama, Kankemenag Abdya Qurban 2 Ekor Kerbau

Rabu, 14 September 2016

[Blangpidie | Badrul] Kantor Kementerin Agama Kabupaten Aceh Barat Daya (Kankemenag Abdya)  Pada Hari kedua Idul Adha 1437 H/ 2016 M melaksankan Qurban sebanyak 2 (dua) Ekor Kerbau pada Selasa (13/9) di Halaman Belakang Kankemenag Abdya dihadiri oleh seluruh pegawai Kankemenag Abdya dan Keluarga peserta Qurban.

Ketua Panitia Qurban H. Roni Haldi, Lc melaporkan bahwa peserta Qurban sebanyak 14 orang Pegawai pada Kankemenag Abdya yang mana peserta tersebut telah terbentuk jauh sebelumnya dengan cara menerapkan iuran Qurban disetor ke bendahara kurban setiap bulannya.

Lebihlanjut Ketua Panitia Qurban juga menyampaikan bahwa Daging Hewan Qurban tersebut akan di distribusikan kepada masyarakat kurang mampu yang berada di sekitar Kankemenag Abdya yaitu desa Mata Ie dan Desa Babah Lhok  dima kupon quranbannya telah dibagikan sebelum libur Idul Adha yaitu jum’at (09/09) melalui kepala desa masing-masing.

Penyembelihan hewan Quraban dilakukan langsung oleh Kepala Kankemenag Abdya Drs. H. Arijal, M.Si sedangkan untuk hewan Qurban Kedua di Sembelih oleh Penyelenggara Syariah M. Slamet, S.Ag dengan iringan gema Takbir yang dipimpin oleh Kasi Bimas Islam H. Roni Haldi, Lc.

Drs. H. Arijal, M. Si menyampikan bahwa penyembelihan hewan quraban ini juaga sebagai wadah untuk kita belajar bagaimana tata cara penyembelihan hewan yang benar dan baik sesuai dengan syariah.

“Dengan berkurban kita diajarkan untuk berbagi kepada para mukmin lain, yang pastinya mereka kurang mampu, bahwa Allah SWT selalu mempunyai alasan yang sangat kuat untuk memerintahkan para hambanya (manusia) untuk berkurban. Dengan adanya kurban ini kaum muslim yang kurang mampu juga ikut merasakan bagaimana indahnya islam dengan adanya hari kurban tersebut”, Ujar Kakankemenag.

Kakankemenag juga berharap tahun berikutnya kegiatan qurban ini dapat terus berlanjut, bahkan bisa ditingkatkan lagi, baik dari kuantitas hewan Qurban maupun dari konten kegiatannya, Arijal juga mengucapkan terima kasih kepada para peserta Qurban semoga menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT. [RN]