CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Benchmarking dan Reuni KUA Langkahan di Kemenag Aceh Timur

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 1741
Kamis, 30 Desember 2021
Featured Image

Idi (Humas)--Suasana kekeluargaan selalu terasa bagi keluarga besar Kementerian Agama. Indikatornya akan nampak apabila antara satu kantor dengan kantor lain atau satu satker dengan satker lain saling bersilaturahmi dan anjang sana.

Menjelang peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke-76, di penghujung tahun 2021 ini menjadi momentum strategis bagi keluarga Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamtan Langkahan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara untuk menjadikan “hari raya HAB” sebagai ajang Benchmarking dan Reuni,  jelas Penyuluh PAIF Kecamatan Langkahan M Romli SH.I M.S.I, melalui rilis yang diterima Humas Kamis (30/12).

Kepala KUA kecamatan Langkahan, Adabi,S.Ag selaku inisiator telah mengundang seluruh pegawai dari unsur Penyuluh Agama Islam dan staf KUA baik yang masih bertugas di Langkahan maupun yang sudah pindah di tempat lain. Bahkan, seluruh eks Kepala KUA Langkahan tiada satu pun yang terlewatkan dari undangan silaturrahmi ke Kantor Kemenag Aceh Timur dipilih sebagai tuan rumah dan obyek Benchmarking, Rabu, 29 Desember 2021

Rangkaian kegiatan ini dimulai dari ramah-tamah dan jamuan makan siang dengan menu ikan bakar yang baru ditangkap di TPI Kuala Idi. Dilanjutkan salat jama’ah zhuhur di Mushalla Kantor Kemenag Aceh Timur kemudian Benchmarking dan reuni alumni pegawai KUA Langkahan di ruangan Kasi PHU Kemenag Aceh Timur.

Untuk diketahui, bahwa Kasi PHU Kemenag Aceh Timur Drs. H. Muzakir MA ini pernah menjabat sebagai Kepala KUA Langkahan Periode 2014-2018. 

Dalam benchmarking ini, satu langkah maju yang perlu diapresiasi terkait capaian PHU Kemenag Aceh Timur adalah Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dalam layanan pendaftaran calon jama’ah haji. Di mana calon jama’ah haji Aceh Timur tidak perlu susah payah pergi dan membawa uang ONH ke Bank, karena di ruang PHU ini telah terdapat perwakilan Bank Mu’amalat sebagai rekanan Kemenag Aceh Timur. 


Hal ini perlu dicontoh oleh KUA Langkahan, bahwa ke depan dalam hal meningkatkan pelayanan masyarakat perlu menjalin Kerjasama lintas instansi.

Benchmarking di Kemenag Aceh Timur ini disambut hangat oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur H. Salman S.Pd, M.Ag yang didampingi Kasubbag TU H. Akly S.Ag, M.H dan Kasi PHU Drs. H. Muzakir MA. 

Sementara Kepala Kankemenag Aceh Utara H. Salman, MA sangat mengapresiasi Acara silaturrahmi sebagai sarana menjalin ukhuwah antara sesama keluarga besar Kementerian Agama. “Benchmarking dan silaturahmi ini merupakan salah satu cara  untuk reuni dan menumbuhkan energi positif antar pegawai dalam meningkatkan kinerja”, tuturnya.

Sementara itu Kepala KUA Kecamatan langkahan Adabi S.Ag yang juga sebagai ketua Rombongan menyampaikan salam dari Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Utara yang sedang sibuk dengan aneka kegiatan jelang HAB Kemenag 76. Tak lupa juga ucapan rasa terima kasih yang tak terhingga atas sambuatan hangat dan penuh kekeluargaan dari jajaran Kemenag Aceh Timur.[masnoer/y]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh