Batas Waktu Penerimaan Peserta Petugas Haji 2020 Tingkat Kabupaten Aceh Hari Ini Berakhir

Rabu, 29 Januari 2020

Lhoksukon (Masnoer)---Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Aceh Utara melalui Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) pada hari ini Rabu (29 /1 /2020) terakhir menerima pendaftaran Tes Rekrutmen Calon Petugas Yang Menyertai Jemaah Haji (Petugas Kloter) dan Panitia Penyelenggara lbadah Haji (PPIH) Arab Saudi tingkat Kabupaten Aceh Utara untuk tahun 1441 H/2020 M.

Sesuai jadwal yang disampaikan Kakanwil Kemenag Aceh melalui Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) H Samhudi SSi, bahwa untuk tahapan pemberkasan administrasi, dibuka sampai sore Rabu (29/1) ini.

Sampai dengan Rabu sore ini peserta yang menyerahkan dokumen persyaratan Administrasi Ujian Kompetensi Rekrutmen Petugas Haji Kloter/Non Kloter tingkat Kabupaten Aceh Utara Tahun 1441 M / 2020 M, sebanyak 23 nama yang sudah mendaftar,  ungkap Tim Verifikasi Seksi PHU Kankemenag Aceh Utara Mardiati, S.Ag saat ditemui diruang kerjanya, Rabu (29/1) sore

Kelengkapan persyaratan yang harus dilengkapi oleh pendaftar adalah Surat Permohonan, Surat usulan dari Pimpinan, Fotocopy KTP, Fotocopi Ijazah, Fotocopy SK Akhir, Surat Keterangan Haji, Surat Keterangan Sehat, Sertifkat Bahasa bagi yang memiliki dan Pas Foto.

Setelah pengumumun hasil seleksi administrasi, selanjutnya adalah Tes Kompetensi tingkat Kantor Kemenag Kabupaten Aceh Utara dilaksanakan pada tanggal 4 Februari 2020, pelaksanaan Tes Kompetensinya dilakukan secara online atau CAT (Computer Assited Test) melalui Aplikasi siskohat cat.

“Pengumuman peserta yang dinyatakan lulus tes kompetensi tingkat Kabupaten Aceh Utara dan dinyatakan berhak mengikuti Tes di tingkat Kanwil Kemenag Provinsi Aceh akan diumumkan setelah mengikuti tes pada tanggal 4 Februari 2020 di Balai Al-Ikhlas Kankemenag Aceh Utara” tambahnya.