CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

Banjir di Aceh Utara, Sejumlah Madrasah Gagal Ikut Ujian

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 954
Selasa, 5 Desember 2017
Featured Image

Lhoksukon (Masnoer)---Hujan deras beberapa hari ini semakin meluas di Kabupaten Aceh Utara, sehingga hampir seluruh Kecamatan terendam banjir.

Di sejumlah kecamatan, air masih meluap sehingga beberapa Madrasah gagal mengikuti Ujian semester, Selasa (05/12).

Kecamatan yang terendam banjir yaitu Kecamatan Lhoksukon, Langkahan, Tanah Jambo Aye, Seunuddon, Baktiya, Baktiya Barat, Matangkuli, Pirak Timu, Tanah Luas, Samudera, Simpang Keuramat, Muara Batu, Kuta Makmur dan Sawang, Syamtalira Aron dan Kecamatan Geureudong Pase.

Dari jumlah itu, enam kecamatan terparah yaitu Kecamatan Lhoksukon, Langkahan, Pirak Timu, Matangkuli dan Samudera dan Kecamatan Tanah Luas. 

Kepala MTsN Lhoksukon (MTsN 1 Aceh Utara) H. Hamdani Jalil, MA saat dihubungi menyatakan Siswa/i MTsN 1 Aceh Utara batal mengikuti ujian karena Madrasah kondisi yang tidak memungkinkan, kita sedang mendapat ujian dari Allah SWT.

"Mohon doa dari semua untuk kami di Lhoksukon agar air cepat surut sebab kelihatannya debit air makin bertambah," ungkapnya.[SY]

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh