Banda Aceh Antar 343 Paspor, Langsa 244 Buah

Senin, 19 Maret 2018

Banda Aceh (Yakub)---Di sela-sela rapat Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kanwil Kemenag Aceh, admin dari Kankemenag Kota Langsa mengantar ratusan paspor calon jamaah hajinya.

Pada jajarannya, di antara pesan Kabid PHU H Abar Zym SAg, agar jajaran di Kanwil/Kankemenag bisa siapkan diri dan administrasi, juga terutama paspor jamaah, jika embarkasi Aceh masuk gelombang I.

"Dari hampir 300 calon jamaah Kota Langsa, sekitar 90% atau sekitar 244 buah paspor, pagi ini kami antar pada Kanwil Kemenag Aceh," jelas H Sunardi SSosI MA, admin siskohat dari Kankemenag Kota Langsa, Senin (19/3). Yang sah 243 buah, satu ditolak.

Sementara Kankemenag Kota Banda Aceh, pada Jumat (16/3) telah mengantar 343 buah paspor calon jamaah hajinya. Hj Yasmaidar, admin siskohat Kota Banda Aceh mengantar sekitar separuh paspor jamaahnya.

Saat sedang rapat pimpinan di aula, jajaran Kankemenag Aceh Besar juga bawakan ratusan paspor.

Papos diterima tim siskohat, Amwar Citra Hutabarat SSos dan Samsul Bahri SE. Didampingi operator siskohat, H Tatang Laksana ST.

Beberapa kabupaten/kota lain, telah duluan mengantar ke Kanwil, meskipun belum maksimal.

"Baru lima kabupaten/kota se Aceh yang telah mengantarkan sebagian paspor calon jamaahnya," tutup Tatang.

Kabid PHU juga sampaikan Rencana Perjalanan Haji (RPH) tahun ini. "Puncak kesibukan di embarkasi, dimulai pada Senin (16 Juli/3 Dzulqa'idah). Awal pemberangkatan jamaah yang masuk Gelombang I, sejak Selasa (17 Juli/4 Dzulqa'idah), ke Bandara Internasional Amir Muhammad Bin Abdul Aziz Madinah," jelasnya.

Jamaah Gelombang II terbang ke Bandara King Abdul Aziz Jeddah, sejak Senin (30 Juli/17 Dzulqa'idah). Dan masuk asrama haji sehari sebelum itu. Apakah embarkasi Aceh, masuk gelombang I atau gelombang II, ini pun belum ditentukan. []