Banda Aceh (Inmas)---Sebanyak 393 Jemaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 6 asal Kabupaten Aceh Utara bertolak dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blangbintang, Aceh Besar, Minggu (28/7) malam pukul 22.55 Wib.
Pesawat Garuda Indonesia Boeing 777-300 ER yang memberangkatkan jemaah tersebut akan mendarat di Bandara King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi.
Kabid Penaiszawa Kanwil Kemenag Aceh, Drs Azhari menjadi Ketua Kloter/TPHI pada kloter penuh asal Aceh Utara tersebut.
Turut mengantar rombongan Jemaah itu hingga ke Bandara Kakanwil Kemenag Aceh, Drs H M Daud Pakeh dan sejumlah pejabat Kakankemenag Aceh Utara.
"Terimakasih untuk Bapak Kakanwil dan semuanya, doakan kami selamat sampai tanah suci dan dapat menyelesaikan tugas dengan baik hingga tuntas," ujar Azhari bin Abubakar Abdullah.
Permintaan doa Azhari diamini Kakanwil dan mereka berfoto bersama sebelum menaiki tangga pesawat.
Adapun bertugas sebagai TPIHI Rudiyanto bin Katimin Abdullah dan TKHI dr Siska Asyura Binti Rusli Jamil, Bahrum Walidin bin Abdurrahman dan Mardiana Binti Usman Abdul Hamid.
Di tanah suci, jemaah kloter 6 menetap di Maktab 16, Wilayah Syisyah 2 sektor 2.
Jemaah tersebut dilepas Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Utara, Abdul Aziz di aula Jeddah Asrama Haji Embarkasi Aceh pada Minggu siang.[]