Apel HAB ke-78 Kementerian Agama RI Tahun 2024 di Bener Meriah

• Kontributor
Rabu, 3 Januari 2024
HAB78

Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah menggelar Apel Hari Amal Bhakti (HAB) ke-78 Kementerian Agama Tahun 2024, Rabu, 3 Januari 2024.

Upacara diikuti sekitar 200-an peserta, dan digelar di halaman Kantor setempat.

Peringatan HAB Tahun 2024 dengan tema "Indonesia Hebat Bersama Umat" ini, dihadiri sejumlah kepala Madrasah, Kepala KUA, Pegawas, Penyuluh, dan Ketua DWP unit Kankemenag BM beserta anggota.

Bertindak sebagai Inspektur Apel Kakankemenag Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd.

Pada kesempatan tersebut Zuklifli membacakan teks pidato Menteri Agama RI, Yaqut Cholil Qoumas yang menjelaskan sedikit sejarah berdirinya dan program-program yang sudah dan sedang dijalankan oleh kemenag sampai saat ini.

"keberhasilan-keberhasilan itu bukan tanpa kekurangan. Masih banyak yang harus dibenahi dalam rangka perbaikan program mendatang. Kita jangan berpuas diri dengan berbagai hasil yang dicapai. Kita harus selalu mengevaluasi diri karena tugas kita belum usai. Momentum pergantian tahun dan peringatan HAB ke-78 Kementerian Agama ini adalah saat yang tepat untuk memperbaiki diri menjadi lebih baik." ujarnya.

Melalui peringatan HAB ke-78 ini, Menteri Agama mengajak kepada seluruh ASN untuk meningkatkan spirit layanan kita kepada seluruh umat beragama.

"Indonesia Hebat Bersama Umat adalah tema yang kita usung pada HAB ke-78 ini. Ini bermakna bahwa kita harus membersamai umat untuk menuju Indonesia yang hebat. Wujud dari membersamai umat ini adalah dengan memberikan layanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh umat beragama." jelasnya.

Diakhir pidatonya, Menteri Agama mengucapkan selamat kepada ASN penerima penghargaan, dan mengucapkan selamat memperingati Hari Amal Bkhati ke-78 Kementerian Agama.

"Semoga Kementerian Agama terus jaya, serta menjadi oase dan pelayanan umat yang terbaik." Tutupnya.

Acara ditutup dengan penyerahan hadiah Madrasah sehat, guru berprestasi, siswa beprestasi, KUA teladan, dan penyerahan cindra mata kepada pensiunan ASN.[]

Editor : Nida Azkia
Fotografer : Rudi