Antusiasme ASN Kemenag Subulussalam Pasca Libur Lebaran dan Kembali Ke Rutinitas

Novita Rahayu Wisata
  • Kontributor
Selasa, 16 April 2024
Foto Bersama Setelah Apel Pasca Libur Lebaran

Libur hari raya Idul Fitri 1445 telah usai, semua aktivitas kembali normal seperti sebelum memasuki bulan ramadhan, termasuk kegiatan dalam bidang pendidikan dan birokrasi. Kemenag kota Subulussalam mengawali aktivitas dengan melakukan apel pasca libur lebaran di halaman kantor yang diikuti oleh seluruh ASN dan PPNPN Kantor Kemenag Kota Subulussalam Selasa, 16 April 2024 .

Dalam arahannya Kakan Kemenag kota Subulussalam H Marwan Z SAg MM mengatakan untuk tetap menjaga kedisiplinan pasca libur lebaran agar tetap semangat menjalani aktivitas kantor seperti biasa, H Marwan juga menginstruksikan agar setiap kepala satker untuk membuatkan absensi kehadiran bagi ASN dan PPNPN pada masing-masing satker, H Marwan melanjutkan kepada ASN agar memperhatikan SKP E-Kinerja BKN yang saat ini laporkan setiap per triwulan. Selepas Apel Seluruh ASN dan PPNPN Kantor Kemenag Kota Subulussalam saling bermaaf-maafan satu sama lain.

Seusai Apel perdana pasca libur Idul Fitri, Kakan Kemenag kota Subulussalam beserta jajarannya mengikuti zoom meeting silaturahmi Idul Fitri bersama KaKanwil Kemenag Aceh, dilanjutkan dengan Monitoring pasca libur lebaran ke Madrasah dan KUA Kecamatan, dan berakhir dengan kegiatan Halal Bi Halal di kediaman Kakan Kemenag kota Subulussalam yang dihadiri oleh ASN Kantor, KUA dan Madrasah serta PPNPN.