Anggota DPRA Kunjungi Kakanwil Kemenag Aceh

Sabtu, 12 November 2011
Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Drs. Ibnu Sa`dan, M.Pd menyambut kedatangan Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Ghufran Zainal Abidin, MA dan anggota Komisi G, Moharriadi Syafari, ST, S.Ag. beserta rombongan yang melakukan kunjungan silaturrahmi ke kantor Kanwil Kemenag Aceh, Jumat (11/11/2011). Dalam kunjungan yang ikut dihadiri mantan Wakil Ketua DPRK Aceh Besar, H. Saifunsyah, SE, M.Si, AK tersebut dibicarakan berbagai isu dalam rangka membangun Aceh ke depan, seperti syiar keagamaan, pendidikan, haji, serta anggaran untuk kegiatan keagamaan.Kepala Kanwil Kemenag Aceh, Drs. Ibnu Sa`dan, M.Pd mengatakan bahwa Sumber Daya Manusia (SDM) di jajaran Kemenag Aceh sangat besar, sehingga kalau dimanfaatkan secara optimal akan sangat kuat pengaruhnya dalam masyarakat."Kita punya struktur hingga ke level Kecamatan, walau tidak digaji dengan dana APBD, semua bekerja untuk rakyat Aceh," ujar Kakanwil.Anggota Komisi A DPRA Ghufran Zainal Abidin, MA mengharapkan supaya Kemenag Aceh dapat membangun komunikasi dengan berbagai pihak termasuk DPRA, supaya dapat dicari solusi jika ada kendala di lapangan."Semua persoalan supaya dapat dikomunikasikan kepada semua pihak, tidak terkecuali DPRA, siapa tahu ada solusinya," timpal Ghufran yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PKS Aceh. "Kita sama-sama bekerja untuk rakyat Aceh, sudah sepatutnya kita bersinergi dengan bekerja sungguh-sungguh, hasilnya akan dapat kita lihat, mungkin tidak sekarang, tapi bisa saja lima tahun yang akan datang," tambah Ghufran ZA yang diamini anggota komisi G DPRA dari PKS, Moharriadi Syafari.Mengakhiri pertemuan tersebut Kakanwil Kemenag Aceh mengaku sangat bahagia dan mengharapkan silaturrahmi dapat terus terbangun. "Kunjungan ini sangat bermakna bagi Kami," pungkasnya. (mulyadi nurdin)