Meulabh ( Jufrizal Maz ) Sabtu (12/5) bertempat di Madrasah Aliyah Negeri 1 Aceh Barat berlangsung ajang Kompetensi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kab. Aceh Barat Acara ini dibuka oleh Ka. Kankemenag diwakili Kasi Pendidikan Madrasah Suhadi, S. Ag.
Dalam arahannya Kasi Penmad menyampaikan harapannya kepada peserta KSM, untuk terus mempertahankan dan meningkatkan prestasinya.
"Saya berharap pada KSM Nasional Tahun ini, banyak siswa-siswa yang berasal dari madrasah-madrasah di Aceh Barat yang dapat mewakili Provinsi Aceh di KSM tingkat Nasional,"
menang kalah dalam kompetensi itu hal biasa. Namun tetap berusaha agar menjadi yang ternbaik. Ungkapnya. Kegiatan KSM ini berlangsung selama satu hari.
Turut hadir dalam acara pembukaan ini Kamad MAN 1, Kamad MTsN 3 dan Kamad MTsN 2 Aceh Barat. dan seluruh peserta yang ikut dalam kompetensi ini dengan jumlah peserta 123 siswa.
KSM merupakan Even Nasional yang wajib diikuti oleh seluruh madrasah. Kegiatan ini terselenggara dengan mengunakan dana BOS sesuai dengan Keputusan Dirjen Pendis Nomor 575 tahun 2018 tanggal 29 Januari 2018 tentang pedoman Pelaksanaan KSM tahun 2018.