Administrasi Keberangkatan Haji 2013 sudah Dimulai

Minggu, 24 Maret 2013
Banda Aceh-KemenagNews (24/3/2013) Tahapan awal penyelenggaraan Ibadah Haji tahun 2013 sudah mulai dilaksanakan. Saat ini petugas di Bidang Penyelenggaran Haji dan Umrah Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh bekerja sama dengan Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kankemenag Kabupaten/Kota se-Provinsi Aceh sudah mulai mengumpulkan lembaran setoran awal BPIH untuk dikirim ke Dirjen PHU Kementerian Agama RI, Jakarta. Sebahagian besar Kabupaten/Kota sudah mulai mengirimkan berkas dimaksud ke Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh.Lembar setoran awal tersebut akan diproses oleh petugas haji di Jakarta guna memperlancar pembuatan visa haji pada Kedutaan Besar Arab Saudi. Seluruh photo jamaah akan discan dan disimpan dalam sistem yang nantinya akan digunakan dalam pengajuan visa.Pas photo yang digunakan dalam penyelenggaraan Ibadah Haji sudah ditentukan, yaitu pas photo berwarna, latar belakang putih, warna baju kontras dengan latar belakang, tidak berpakaian dinas, bagi wanita berpakaian muslimah, ukuran kepala (dagu sampai kening ) 65% s.d 75% dari ukuran kepala dalam lingkar gambar. Sesuai dengan Rencana Perjalanan Haji (RPH) tahun 2013, Jamaah Kloter I BTJ akan masuk ke Asrama mulai tanggal 9 September 2013 dan diberangkatkan pada tanggal 10 September 2013. Sedangkan wukuf diperkirakan akan jatuh pada taggal 14 Oktober 2013. (zainal haji)