Idi (Irfan Humas) Pegawas Madrasah kantor kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Abdurrahman SPd M.Pd silaturrahmi ke MIN 7 Aceh Timur dalam rangka memantau Simulasi ujian berbasis online tahun pelajaran 2019/2020 yang di gelar serentak oleh MIN yang berada dilingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur, baik yang berada dipusat kabupaten maupun Madrasah yang letaknya jauh dari pusat Kabupaten.
Dalam kesempatan tersebut Abdurrahman meyampaikan dilakukannya simulasi ujian berbasis online tersebut, ialah untuk menindaklanjuti surat Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh untuk melakukan simulasi ujian semester berbasis online.
Dikatakan Abdurrahman ujian semister berbasis online tersebut merupakan inovasi yang dilakukan kemenag sebagai bentuk perbaikan pendidikan dimasa yang akan datang.
Merek tetap melakukan ujian semester berbasis online dengan menggunakan handphone seluler yang memilik kapasitas android.
Hal tersebut dibenarkan oleh Muhammad Ramli S.Pd kepala MIN 7 Aceh Timur yang dimana siswanya melakukan simulasi ujian semester berbasis online tersebut dilakukan melalui handphone seluler berkapasitas android.
" Kita melakukan ujian melalui seluler android karena komputer kita tidak cukup, jadi siswa kita dipersilahkan membawa handphone seluler masing-masing dari rumah", ungkap Ramli
" Kita hanya mengijinkan saat ujian semester berlangsung setelah itu kita tidak ijinkan lagi untuk membawa handphone", tutur Ramli
Sementara pelaksana tugas Harian (PLH ) Kasi pendidikan Madrasah (Penmad) T Zulfikar S.Sos.I meyampaikan semua kegiatan simulasi di koordinir oleh HD dan teknisi Kabupaten untuk memandu plaksanaan hingga sukses, serta peran aktif para rekan operator Madrasah yang berupaya mengatasi permasalahan teknis yang muncul kepermukaan saat simulasi berlangsung", ungkap Zulfikar
Dikatakan juga, pada saat simulasi berlangsung, pihak HD dan Teknisi Kabupaten terus melakukan komunikasi dengan para rekan-rekan operator yang ada di Madrasah, terkait kendala-kendala yang muncul saat simulasi via group sosial media Wapp", ungkapnya