93 Jemaah Haji Bener Meriah Terima Perlengkapan Ibadah Haji

• Kontributor
Jumat, 17 Mei 2024
Jemaah Haji Bener Meriah terima koper di PLHUT Kemenag setempat

Kepala Sub Bagian Tata Usaha, H Yanto SPd MPd didampingi Kasi PHU, Azhari Ramadhan SAg MAg dan Kasi Bimas Islam, H Hasbiallah ZA SAg serahkan perlengkapan bagi jemaah haji kabupaten Bener Meriah di halaman PLHUT kantor setempat, Jum’at, 17 Mei 2024.

93 Jemaah haji Kabupaten Bener Meriah yang tergabung dalam Kloter 5 Aceh dengan jadwal keberangkatan pada 1 Juni 2024, terima perlengkapan ibadah haji berupa koper dan tas di halaman PLHUT kantor setempat yang di bagikan oleh Seksi Penyelenggaran Haji dan Umrah (PHU) Kantor Kemenag Bener Meriah.

Dalam kesempatan tersebut Kasubbag Tata Usaha H Yanto SPd MPd menyampaikan kepada Jemaah Haji untuk senantiasa kompak dalam bepergian dan tidak bepergian sendirian untuk menjaga keamanan dan tak perlu membawa banyak bawaan di dalam koper.

“Tidak perlu bepergian sendiri bapak dan ibu pergilah bersama teman sekamar nya dan jangan lupa untuk berpamitan kemana pun bapak ibu pergi,” kata Yanto.

Sebelum nya Kasi Bimas H Hasbiallah ZA SAg turut menjelaskan guna dan fungsi koper besar hingga tas dan segala perintilan kecil bagi jemaah haji sewaktu melaksanakan ibadah nantinya, berikut larangan barang bawaan.

Dilanjutkan oleh Kasi PHU Azhari Ramadhan SAg MAg turut menjelaskan masalah transportasi bagi jemaah haji menuju Asrama Haji Embarkasi Aceh yang sudah di siapkan oleh Pemerintah Daerah setempat yakni 10 mobil Hiace.

Ia juga berharap kepada seluruh Jemaah Haji untuk terus menjaga kesehatan mengingat waktu keberangkatan semakin dekat.[]