886 Peserta UKKJ Jabatan Guru Periode 2 Lingkungan Kanwil Kemenag Aceh Lulus

Muhammad Yakub Yahya
Rabu, 2 Oktober 2024
Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani bersama BKN saat pembukaan Ukom di Kanreg BKN XIII, Gp Siron Ingin Jaya.

Sebanyak 886 peserta dari lingkungan Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, yang pekan lalu ikut Ujian Kompetensi Kenaikan Jenjang Jabatan Fungsional (UKKJ), diumumkan lulus.

Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs H Azhari MSi sampaikan apresiasi dan selamat bagi jajaran yang telah dinyatakan lulus tahap ini.

Kabag TU Kanwil Kemenag Aceh Ahmad Yani SPdI sampaikan, Peserta UKKJ Jabatan Guru Periode 2 lingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Aceh dinyatakan lulus sampai 65,29%.

"Dari jumlah yang ikut Ukom pekan lalu 1.357 peserta, yang dinyatakan lulus sebanyak 886 peserta atau 65,29 persen" jelasnya.

Kabag TU menyampaikan, sebagaimana pengumuman yang ditandatangani Sekretaris Dirjen GTK Kemendikbudristek Temu Ismail, berdasarkan hasil keputusan rapat penetapan kelulusan peserta Uji Kompetensi Kenaikan Jenjang (UKKJ) Jabatan Fungsional (JF) Guru pada tanggal 20 Agustus s.d. 21 September 2024, disampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Data Peserta yang dinyatakan lulus UKKJ JF Guru dapat dilihat pada laman https://ujikompetensi.kemdikbud.go.id/.

2. Rekapitulasi jumlah kelulusan peserta setiap provinsi sebagaimana terlampir pada pengumuman.

3. Keputusan peserta yang dinyatakan lulus uji kompetensi sebagaimana dimaksud pada angka 1 bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat.

4. Peserta yang dinyatakan lulus uji kompetensi akan mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh direktur terkait di lingkungan Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan.

5. Peserta yang telah mendapatkan sertifikat lulus uji kompetensi kenaikan jenjang jabatan JF Guru akan direkomendasikan oleh direktur terkait untuk diajukan kenaikan jenjang jabatan satu tingkat lebih tinggi sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.[]

Fotografer : Humas