7 Jemaah Haji ASN Kemenag Bener Meriah di Peusijuk dan Tepung Tawar

• Kontributor
Selasa, 28 Mei 2024
Prosesi peusijuek 7 ASN Kemenag Bener Meriah yang akan melaksanakan ibadah Haji

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Zulkifli Idris MPd di dampingi Kasubbag TU H Yanto SPd MPd, Kasi Bimas Islam H Hasbiallah ZA SAg peusijuk ASN Kemenag Bener Meriah yang akan melaksanakan ibadah haji, bertempat pada Aula PLHUT Kantor setempat. Selasa, 28 Mei 2024.

“Ini merupakan jihad bapak ibu yang akan dilaksanakan sebentar lagi, Haji itu jihad !” kata Zulkifli pada kesempatan tersebut.

Dalam amanat nya ia juga menyampaikan haji ini penuh tantangan dan ujian tentunya kita harus yakin dan memahami kewajiban yang dilaksanakam seumur hidup sekali.

Ia juga mengingatkan kepada  para jemaah bahwa hanya orang terpilih lah yang bisa melaksanakan haji tidak melulu soal memiliki kekayaan melainkan kesiapan di mata Allah SWT.

Adapun ASN Kankemenag Bene Meriah yang akan melaksanakan ibadah haji berjumlah 7 Jemaah haji dari 93 jemaah yang tergabung dalam kloter 5 yang dijadwalkan berangkat pada 1 juni 2024 mendatang.

Peusijuk dan tepung tawar dilaksanakan oleh Kakankemenag Bener Meriah Zulkifli dan Ketua Majelis Adat Gayo (MAG) yakni Tengku Abdul Kasah.

Acara dibuka dengan pembacaan Ayat Suci Al qur’an dan pembacaan Talbiyah oleh Kasi Penyelenggaraam Haji dan Umrah (PHU) Azhari Ramadhan SAg MAg yang akan bertugas sebagai Ketua Kloter 5 yakni gabungan jemaah Kabupaten Bener Meriah, Aceh Tengah, Aceh Tenggara dan Banda Aceh. []