60 Remaja Muslim Ikuti Dialog Penguatan Akidah

Sabtu, 21 April 2012
Banda Aceh-KemenagNews (19/4/2012)Sejumlah 60 orang perwakilan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) dan Badan Eksekutif Mahasiswa PTAI se Aceh ikuti kegiatan Dialog Intern Umat Islam Tahun 2012 yang berlangsung dari tanggal 17-19 April 2012, bertempat di Hotel Kuala Radja, Banda Aceh.Tema dialog interen kali ini adalah memperkuat akidah dan akhlak dalam rangka membangun Aceh yang Islami dan Mandiri. Turut menjadi narasumber dalam kegiatan ini adalah Ketua MPU Aceh, Prof Dr Muslim Ibrahim MA, Drs Samsul Bahri MA dan Dr Fauzi Saleh dari Fakultas Ushuluddin IAIN Ar-Raniry, Perwakilan Polda Aceh, dan Dewan Dakwah Islam Indonesia.Disamping materi yang disampaikan oleh narasumber, para peserta juga melakukan diskusi tentang berbagai isu penting sekaligus pendalaman materi yang didampingi oleh panitia pelaksana.Kegiatan Dialog yang dilaksanakan secara serentak antara Angkatan I dan II ini dibuka oleh Kabid Mapenda pada Kanwil Kemenag Aceh, Drs. H. Saifuddin selaku Plh. Kakanwil Kemenag Aceh pada selasa malam (17/4) dan ditutup oleh Kasubbag Hukmas dan KUB Kanwil Kemenag Aceh, Juniazi, pada kamis sore (19/4).
Tags: #