30 Minibus Antar 247 Jamaah Aceh Barat

Sabtu, 30 September 2017

Banda Aceh (Yakub) --- Usai dilepaskan Sekretaris Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh, H Abrar Zym SAg, 247 jamaah Aceh Barat naki minibus. Bus ber AC itu telah parkir di samping aula Jeddah. Tampak travello baru padati area parkir.

"Jumlah jamaah yang berangkat, 391. Tiga meninggal di Makkah, dua dari Aceh Barat dan satu dari Aceh Tenggara. Satu mutasi masuk dari Kloter 10. Jadi yang kembali berjumlah 389 jamaah," lapor Ketua Kloter (TPHI) H Mauliadi bin Muhammad Nur Ibrahim SHI,Kepala KUA Krueng Sabee Kankemenag Aceh Jaya, Sabtu (30/9) jelang zhuhur.

"Kami terima jamaah Kloter 5. Selanjutnya kami serahkan kembali pada panitia daerah. Jamaah Aceh Barat silakan langsung naiki bus. Paspor, zam zam, dan koper sudah diambil panitia," jelas Sekretaris PPIH, H Abrar. Hadir saat pelepasan antara lain Wakil Ketua III PPIH Drs H Asy'ari, Kakankemenag Aceh Besar Drs H Salahudin MPd, Kakankemenag Aceh Barat Khairul Azhar SAg, dan yang mewakili Kakankemenag Aceh Tenggara Saharuddin MA.

"Jamaah Aceh Barat dijemput 30 minibus sejenis ber AC. Jamaah shalat dan makan siang di Leupueng. Insya Allah jelang malam tiba di Masjid Agung Meulaboh," jelas panitia dari Kankemenag Aceh Barat, yang pulang menyusul, karena menanti 4 jamaah dari Kloter 12.

Sabtu, Kloter 5 mendarat pukul 09.17 WIB. Sementara Kloter 12 mendarat pukul 15.38 WIB.

Komposisi Kloter 5, jamaah asal Aceh Barat (249 jamaah, meninggal 2), Aceh Besar (84 jamaah), dan Aceh Tenggara (54 jamaah meningal 1). Kini kembali 388 jamaah, ditambah yang mutasi masuk satu dari Kloter 10. Jadi pulang 389 jamaah.[]