CARI
Rekomendasi Keywords:
  • Azhari
  • Kakanwil
  • Hari Santri
  • Halal
  • Islam
  • Madrasah
  • Pesantren

2 Jamaah Haji Kloter 6 di Rujuk ke RSUZA, Kloter 7 Tiba Siang Ini

Image Description
Inmas Aceh
  • Penulis
  • Dilihat 333
Minggu, 25 September 2016
Featured Image

[Banda Aceh | Nasril] 2 Jamaah Haji Aceh dari  Kloter 6 yang baru tiba di Aceh dan sempat mendapat pelayanan Kesehatan di Klinik Kesehatan Asrama Haji Embarkasi Aceh di Rujuk ke Rumah SAkit Rujukan Debarkasi Aceh yaitu Rumah Sakit Umum Zainal Abidin Banda Aceh guna mendapat pengobatan lebih lanjut, Minggu, 25/9/2016. Kedua jamaah tersebut adalah Razali Abdul Wahab Syahbuddin (56 )dari Aceh Utara dengan diagnosa Cellulitis, DM Tpie 2, CHF, Acites. Dan Nurhayati Yunus Antin (67) Asal Aceh Utara dengan diagnose Suspect Close Fraktur Pelvis Sinistra, DM Tipe 2, Namun ia tidak dirawat Inap dan kemarin sore sudah langsung pulang ke daerah didampingi petugas kesehatan daerah.  Informasi ini disampaikan Oleh dr. Maya. Salah seorang Dokter PPIH Debarkasi Aceh dari KKP Aceh.

`Karena kondisi Jamaah perlu mendapat pelayanan medis lebih lanjut, Maka kita rujuk kedua Jamaah tersebut walaupun satu jamaah tidak dirawat inap` Ujar Dokter Maya.

Ia juga menjelaskan, bahwa pada saat ketibaan ada 10 Jamaah yang membutuhkan perawatan Medis di Klinik Kesehatan Asrama Haji Embarkasi Aceh dan 2 orang di rujuk ke RS Rujukan.


389 JAMAAH HAJI KLOTER 7 TIBA SIANG INI

389 Jamaah Haji Aceh Kloter 7 yang berasal dari Kabupaten Aceh Besar, Kota Banda Aceh dan 1 Orang dari Aceh Barat Daya telah bertolak ke Tanah Air melalui Bandara Internasional King Abdul Aziz  Jeddah, Senin, 26 /9/ 2016 / Pukul 00:40 WAS  dan InsyaAllah akan tiba di Tanah Air melalui Bandara Internasional Iskandar Muda Banda Aceh menurut Jadwal Perkiraan Garuda Indonesia Siang ini Minggu ,26 /9/ 2016 / Pukul 12:43WIB.  Informasi ini disampaikan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs. H. M. Daud Pakeh Selaku Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Aceh Tahun 2016, Senin 26/9/2016. Di Banda Aceh.

`Jamaah Haji Aceh Kloter 7 sudah Take Off tadi, Dini Hari Waktu Arab Saudi, Insyaallah Kalau tidak ada halangan, sesuai dengan Jadwal perkiraan kedatangan Garuda Indonesia Jamaah kita akan tiba siang ini` Ujar Kakanwil

Selain itu, Kakanwil juga menjelaskan kondisi Jamaah Haji Kloter 7 pada saat berangkat dari tanah air berjumlah 393 Jamaah dan Meninggal dunia 3 Orang, atas Ramli Aziz Banta bin Abdul Aziz (67) dari Aceh Besar dimakamkan di Ma’la , Kedua Khaleda Emma Binti  Mahmud (36) dari Banda Aceh, dimakamkan di Syra’E dan yang ketiga Alidin Ajam Mak Syam bin Ajam (80) Asal ABDYA dan dimakamkan di Syara’E. selain itu juga ada satu jamaah Sakit yang masih di rawat di RSAS King Abdul atas nama Juariah binti Razali,  sehingga Jumlah Jamaah Kloter 7 yang kembali ke Aceh Hari ini adalah  389 Jamaah.

`Kita doakan semoga semua proses berjalan lancar, sampai selamat kembali ke tanah air, menjadi haji yang Mabrour begitu juga diberikan kesembuhan bagi jamaah yang sedang sakit` ujar Kakanwil

Selain itu, Kakanwil juga menjelaskan, dalam kloter 7 ada 9 jamaah yang menggunakan Kursi Roda dan  petugas kita dari Kesehatan PPIH telah siap menyambut kedatangan Jamaah Kloter 7.

`Petugas kita disini telah siap Menyambut kedatangan tamu Allah yang akan tiba di Aceh, Ambulance telah disiagakan untuk kedatangan jamaah kita nantiny` Lanjut Kakanwil

Sementara Total jamaah Haji Aceh  yang telah tiba di Aceh, Sampai Hari ini, Senin 26/9/2016 Pukul 08;00 WIB adalah 6 Kloter dengan Jumlah Jamaah: 2339 jamaah. []

Tentang
Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh adalah unit vertikal Kementerian Agama di provinsi dan membawahi beberapa kantor kementerian agama di kabupaten dan kota.
Alamat
Jalan Tgk. Abu Lam U No. 9 Banda Aceh 23242
Lainnya
Media Sosial
© 2023 Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh
Oleh : Humas Kanwil Aceh