194 JCH Kota Banda Aceh ke Makkah

Rabu, 9 September 2015

[Banda Aceh | Heri Ulka] 194 Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Banda Aceh yang bergabung di kelompok terbang (Kloter) 1 Masuk asrama haji Embarkasi Sultan Iskandar Muda Banda Aceh Selasa 8 September 2015 malam setelah menempuh perjalanan iring-iringan foreder selama 15 menit yang dimulai dari halaman Masjid Raya Baiturrahman Kota Banda Aceh.

Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Banda Aceh yang tiba di Asrama Haji Embarkasi Sultan Iskandar Muda Banda Aceh disambut oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh Drs.H.Amiruddin, MA, Kasi PHU Drs. Abdullah. T dan beberapa pegawai pada Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh.

Jamaah yang diangkut oleh lima bus berbadan besar langsung masuk ruang Arafah tempat penimbangan dan pemeriksaan kopor jamaah oleh petugas Bandara Sultan Iskandar Muda. para jamaah dipanggil berdasarkan nomor urut seat kursi pesawat terbang yang membawa jamaah dari Bandara Sultan Iskandar Muda ke Bandara King Abdul Aziz Jedah Saudi Arabia.

Jamaah Calon Haji (JCH) Kota Banda Aceh yang bergabung dengan JCH Aceh Besar akan terbang ke Bandara Abdul Aziz Jedah pada Rabu 9/ 9 /2015 malam pukul 21.55 WIB. Di asrama haji para jamaah akan menjalani serangkaian kegiatan.

"Di antaranya pemeriksaan kesehatan, penimbangan barang, mengikuti bimbingan yaitu terkait kesehatan, imigrasi, dan penerbangan. Selanjutnya pembagian living cost, gelang identitas, dan perbekalan lainnya," ujar Kakankemenag Kota Banda Aceh. [su/yy]