162 Jamaah Haji Aceh Barat Menuju ke Tanah Suci

Rahmat Trisnamal
  • Kontributor
Selasa, 4 Juni 2024
Jamaah haji Aceh Barat bertolak ke Banda Aceh, Selasa 4 Juni 2024.

Sebanyak 162 jamaah haji Kabupaten Aceh Barat yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 8 BTJ Aceh mulai bertolak ke Banda Aceh menuju ke tanah suci.

Jamaah haji Aceh Barat diberangkatkan dari Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh menuju Banda Aceh menggunakan toyota hiace.

“Kita menggunakan 21 armada untuk mengangkut jamaah haji dan satu truk untuk mengangkut koper jamaah,” sebut Kasi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Drs H Jakfar.

Hal itu disampaikan Jakfar saat persiapan keberangkatan jamaah haji di halaman Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh, Selasa 4 Juni 2024.

Jakfar mengatakan, jamaah haji Aceh Barat diinapkan semalam di Hotel Madinah Banda Aceh sebelum masuk Asrama Haji Embarkasi Aceh pada 5 Juni 2024 pukul 08.00 WIB.

Sementara itu, untuk penerbangan kloter 8 BTJ Aceh dari Bandara Internasional Iskandar menuju ke Bandara King Abdul Aziz International, Jeddah pada 6 Juni 2024 dini hari, pukul 05.20 WIB.

Jakfar berpesan kepada jamaah untuk terus menjaga kesehatan fisik maupun mental. Sementara untuk keluarga jamaah hanya diperbolehkan untuk mengantar hingga ke Hotel Madina Banda Aceh.

“Di asrama haji kita harap tidak ada lagi keluar jamaah yang masuk,” pungkasnya.

Jamaah haji Aceh Barat bersama jamaah haji dari delapan kabupaten kota lainnya bergabung di dalam kloter 8 BTJ Aceh, yaitu Nagan Raya, Aceh Jaya, Gayo Lues, Banda Aceh, Aceh Utara, Aceh Tengah, Aceh Barat Daya, dan Bener Meriah.[]