Sebanyak 13 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Pidie Jaya yang akan menunaikan ibadah haji mengikuti prosesi peusijuk (tepung tawar) di musala kantor setempat, Rabu, 29 April 2026.
Seluruh jemaah haji asal Pidie Jaya tersebut tergabung dalam Kloter 13 BTJ. Mereka dijadwalkan masuk Asrama Haji Banda Aceh pada Senin, 18 Mei 2026, dan akan diberangkatkan ke Tanah Suci pada Selasa, 19 Mei 2026 pukul 03.40 WIB menggunakan pesawat Garuda Indonesia.
Jemaah diperkirakan tiba di Jeddah pada hari yang sama, Selasa, 19 Mei 2026 pukul 08.00 waktu Arab Saudi (WAS), dan dijadwalkan kembali ke Tanah Air pada Senin, 29 Juni 2026 pukul 00.00 WIB.
Prosesi peusijuk dipimpin oleh Waled Nasir yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Pidie Jaya. Acara berlangsung khidmat dan penuh haru, diiringi lantunan selawat oleh Tgk. Nazaruddin.
Kepala Kantor Kemenag Pidie Jaya, Mulyadi dalam sambutannya berpesan kepada para jemaah agar senantiasa menjaga kesehatan serta memohon doa agar seluruh rangkaian ibadah haji dapat berjalan lancar.
Pada kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kemenag bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) juga menyerahkan cendera mata kepada para ASN yang akan berangkat ke Tanah Suci beserta pasangan masing-masing.
Acara ditutup dengan kegiatan bersalam-salaman bersama seluruh ASN Kemenag Pidie Jaya yang hadir.












