[Banda Aceh| Abu Daud] Sosialisasi Ujian Sekolah Berstandar Nasional PAI tahun ini berlangsung di daerah sesuai jadwal yang telah diumumkan Bidang Pendidikan Agama Islam (PAI) Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh, di web ini.
Namun, Bidang PAI Kanwil bersama Kankemenag, Kabid Dikmen Disdik, Kasi PAKIS/Pendis/PAIS se Aceh, sudah langsungkan Sosialisasi USBNPAI 2016 selama tiga hari (6-8/3) di Grand Nanggroe Banda Aceh.
Ketua Panitia Drs H A Rahman MPd sampaikan, di sela-sela peserta lakukasan teknis pengaplikasian, berbeda dengan sosialisai sebelumnya, kali ini ada sesi aplikasi sosialisasi bagi peserta.
Sesi pembukaan, Ahad malam (6/3), selain arahan yang disampaikan oleh Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Aceh Drs HM Daud Pakeh, paparan sosialisasi juga disampaikan Kadisik Drs H Hasanuddin Darjo MM, Ketua PGRI Drs H Ramli Rasid MM MSi, dan lainnya. Sementara penutupan acara yang dilakukan Kabid PAI Drs H Saifuddin AR, Selasa (8/3). []