[Takengon | Mariani] Pada awal April 2015, MTsN Takengon II menerima email untuk mengikuti lomba LKJS (Lomba Karya Jurnalistik Siswa) tingkat nasional dalam bentuk ‘Buletin Sekolah’. Setelah mempelajari isi surat dan berkonsultasi dengan Kantor Kemenag Kab. Aceh Tengah, kami memutuskan untuk mengikuti lomba ini.
Beberapa hari setelah itu, persiapan pun dimulai dengan membentuk peserta dan guru pembimbing. Setelah melalui pembinaan beberapa kali, akhirnya selesai juga sebuah bulletin sekolah yang diberi nama “Permata” yang merupakan singkatan dari Pelajar MTsN Takengon II.
Buletin Permata berisikan karya siswa dalam berbagai bentuk tulisan seperti berita, cerpen, karikatur, puisi dan laporan berita lainnya. Setiap berita yang dimuat, dilengkapi dengan gambar-gambar pendukung, sehingga tampilan bulletin menjadi lebih bagus. Karena ini hasil karya siswa, tentu bahasa dan gaya tulisan bergaya anak-anak.
Namun kami, kepala madrasah dan para guru tetap menyemangati siswa tanpa henti, hingga akhirnya bulletin ini dapat diikut sertakan dalam lomba.
Sekarang, bulletin “Permata” edisi pertama sudah dapat dibaca oleh seluruh siswa MTsN Takengon II. Ke depan, harapan kami bulletin ini akan berlanjut pada edisi-edisi berikutnya. Amin… [yyy]