Kakankemenag Kota Banda Aceh Lantik Dua Kepala Madrasah

Khusna Munawwarah
  • Kontributor
Senin, 29 April 2024

Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Banda Aceh H Salman SPd MAg didamping Kasubbag Tata Usaha Dr Aida Rina Elisiva BAcc MM dan Kasi Pendidikan Madrasah Kusnadi MA, melantik dan mengambil sumpah Kepala Madrasah dilingkungan Kemenag Kota Banda Aceh. Bertempat di Aula Kantor Pelayanan Haji dan Umrah Terpadu (PLHUT) Kota Banda Aceh, Senin 29 April 2024.

Kakankemenag menyampaikan bahwa rotasi maupun mutasi Kepala Madrasah ini merupakan penyegaran birokrasi bagi sebuah instansi. Hal ini disampaikan saat memberikan sambutan pada Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Kepala Madrasah.

“Bahwa rotasi biasa dilakukan untuk penyegaran iklim kerja, dengan harapan di tempat yang baru, dengan semangat baru nantinya dapat mewujudkan program – program inovasi yang lebih baik lagi untuk siswa madrasah”, tuturnya.

Salman juga menyampaikan agar Kepala Madrasah yang menggantikan tidak menuturkan Kepala Madrasah yang lama dengan hal yang buruk, sesama teman kerja saling menjaga nama baik serta menjaga kekompakan dalam bekerja.

Selanjutnya Kakankemenag mengucapkan terimakasih kepada Kepala Madrasah yang dilantik atas pengabdian yang sangat baik dan luar biasa di madrasah yang sebelumnya. Harapannya, dengan diberikan amanah yang baru ini, dapat dijaga dan dijalankan dengan sebaik – baiknya.

“Saya mengucapkan terimakasih atas pengabdian yang luar biasa di madrasah sebelumnya, dan selamat kepada Kepala Madrasah yang baru saja dilantik, amanah ini dapat dijalankan dengan sebaik – baiknya”, tutup Salman.

Adapun peserta yang dilantik adalah