Koperasi Al-Ishlah Gelar RAT

Rabu, 7 Maret 2012
Banda Aceh-KemenagNews (7/3/2012)Kepala Kankemenag Kabupaten Aceh Besar, Drs. H. Salahuddin, M.Pd, mengharapkan kinerja pengelola Koperasi KP-RI Al Ishlah tetap prima, meski berhadapan dengan tantangan di dalam dan dari luar institusi badan usaha itu. Koperasi Al Ishlah yang beranggotakan hampir semua PNS Kankemenag Aceh Besar dan beberapa anggota di luarnya, salah satu unit usaha yang sehat, menurut penilaian pihak yang berkopenten di provinsi dan kabupaten. Demikian di antara harapan Kakankemenag Aceh Besar, selaku Pembina Al- Ishlah, dalam paparan saat RAT (Rapat Anggota Tahunan) di Asrama Haji Banda Aceh (Rabu, 7/3). Masuki usia ke 12, kini Al Ishlah yang memiliki anggota 904 orang, memiliki unit, selain simpan pinjam, ada kantin dan toserba/waserda (warung serba ada) di kawasan Lambaro. Dengan aset akhir 2011 mencapai Rp. 5.876.042.036 dan hasil (SHU) Rp. 405.554.485. Ketua Badan Pengawas Al Ishlah, Drs. Suriadinata, memberi apresiasi kepada Dewan Pengurus di bawah H. Usman Haji, S.Ag, yang telah menjalin hubungan dengan para anggota dan meningkat usaha koperasi.Sekretaris Pengurus Al Ishlah, Drs. H. Rusli, bersama kepengurusan lain (Wakil Ketua Drs. Uzair, Wakil Sekretaris Saifuddin, S.Ag, dan Bendahara H. Sofyan Mahmud), dalam sesi RAT memeparkan tantangan dan peluang koperasi, sekaligus menjawab soalan anggota koperasi yang bermarkas di Jalan Pocut Baren Banda Aceh, selama ini.(muhammad yakub yahya)
Tags: #