Kankemenag Langsa Gelar Rapat Evaluasi dan Realisasi Anggaran

Selasa, 28 September 2021

Kota Langsa (Hendra)- Kantor Kementerian Agama Kota Langsa menggelar rapat evaluasi dan realisasi anggaran semester 1 di Aula MIN 2 Langsa, Selasa, 28 September 2021

Kegiatan digelar dalam rangka pembahasan evaluasi pelaporan serta Realisasi penggunaan anggaran disemester satu dan hal lain yang dianggap penting.

Kegiatan ini dihadiri oleh Para Kasi, Penyelenggaran dan Pelaksanaan Kankemenag Kota Langsa,  Kepala KUA Kecamatan, Pengawas Madrasah/PAI, Kepala Madrasah, Bendahara dan Ka.Tu madrasah negeri.

Kakankemenag Kota Langsa Drs. H.Hasanuddin, MH menjelaskan pentingnya rapat evaluasi anggaran ini guna untuk mengetahui sudah seberapa besar realisasi anggaran yang telah dicapai oleh masing-masing satker.

Hasanuddin juga memaparkan bahwa setiap penyusunan laporan  harus merujuk kepada aturan yang berlaku,dan setiap belanja barang juga harus sesuai dengan harga yang telah ditetapkan sesuai standar biaya umum.

Hasanuddin juga menegaskan bahwa Kementerian Agama akan selalu memantau serta membimbing setiap satker dalam menyusun laporan. Ia juga berharap kepada setiap satker agar menyusun laporan tepat pada waktunya, tingkatkan kinerja untuk hasil yang lebih baik.

Kegiatan rapat diakhiri dengan pemberian penghargaan kepada satker terbaik dalam penyusunan laporan, diantaranya penghargaan diberikan kepada MIN 2 Langsa, MTsN.1 Langsa, dan KUA Kec. Langsa Barat.