Kemenag Aceh Ikuti Launching Hari Santri 2021

Selasa, 21 September 2021

Banda Aceh (Humas)---Kepala Bidang Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren Kanwil Kemenag Aceh Drs Maiyusri dan Kabid Urusan Agama Islam Drs Marzuki MA dan jajarannya mengikuti kegiatan launching Hari Santri 2021 yang disiarkan secara daring, Selasa, 21 September 2021.

HSN 2021 dilaunching oleh Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas.

Launching ditandai dengan penabuhan musik khas Sulawesi Selatan Gandrang Bulo oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas, Menteri Koordinator Bidang PMK Muhadjir Efendi, Ketua Komisi VIII Yandri Susanto, dan Dirjen Pendidikan Islam Kemenag M. Ali Ramdhani.

Menag Yaqut menyampaikan, tahun ini, tema Hari Santri adalah Santri Siaga Jiwa Raga.

“Ini sebagai bentuk pernyataan sikap santri Indonesia agar selalu siap siaga menyerahkan jiwa dan raga untuk membela tanah air, mempertahankan persatuan Indonesia, dan mewujudkan perdamaian dunia. Siaga Jiwa Raga juga merupakan komitmen seumur hidup santri untuk membela tanah air yang lahir dari sifat santun, rendah hati, pengalaman, dan tempaan santri selama di pesantren,” ujar Menag Yaqut.

Sementara itu, Kabid PD Pontren Kanwil Kemenag Aceh Drs Maiyusri akan berkoordinasi dengan Dinas Pendidikan Dayah Aceh menyangkut dengan pelaksanaan Hari Santri tahun ini.