Gerak Cepat, Kemenag Bener Meriah Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Simpang Teririt

Rabu, 12 Mei 2021

Redelong (Zulkifli) --- Peduli Korban Kebakaran yang terjadi i sekitar pukul 02.30 WIB dini hari  di kampung Simpang Teririt Kecamatan Wih Pesam Kabupaten Bener Meriah, Kemenag Bener Meriah gerak cepat menyalurkan bantuan untuk korban kebakaran, Rabu 12/05/2021.

Bantuan ini langsung diterima oleh Kepala Kampung Simpang Teritit yang turut disaksikan oleh anggota DPRA Bardan Sahidi turut serta dari jajaran Kemenag Bener Meriah Kasubbag TU H Yanto MPd, Kasi Pendis H Hasbiallah ZA SAg, Kasi PHU Azhari Ramadhan SAg MAg, Ka Penyelenggara Zawa serta perwakilan dari K2M dan KUA Kecamatan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah Drs H Hamdan MA mengatakan “Semoga sumbangan dari Keluarga Besar Kemenag Bener Meriah bisa membantu meringankan beban yang dialami oleh saudara kita korban kebakaran."

Dikatakan H Hamdan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian dan perhatian terhadap sesama, semoga para korban diberi ketabahan dalam menghadapi cobaan ini,  terlebih dalam bulan puasa Ramadhan.

“Kita berharap ada hikmah yang Allah siapkan dan nilai-nilai kesabaran dan keikhlasan menjadi ladang pahala buat semuanya,” tandasnya.

Sedikitnya ada 9 unit rumah yang terbakar dan 11 KK yang terdampak kebakaran yang berada di jalan Takengon Bireuen Kampung Simpang Teritit Kecamatan Wih Pesam Kabupaten Bener Meriah.[yyy]