Kemenag Aceh Terima Kepemilikan BMN eks BRR dari DJKN

Senin, 10 Mei 2021

Banda Aceh (Humas) --- Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh menerima dokumen kepemilikan BMN eks Badan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (BRR) NAD-Nias dari Direktorat Jenderal Kekayaan Negara (DJKN) Provinsi Aceh.

Aset BMN yang diserahkan berupa 2 bidang tanah dengan luas masing-masing 1.702 m2 dan 523 m2 yang terletak di Desa Keutapang, Kecamatan Krueng Sabee,  Kabupaten Aceh Jaya.

Serah terima dilakukan Kepala Kanwil DJKN Aceh, Dr Syukriah HG SH MHum, dan diterima Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg, di ruang rapat Kanwil DJKN Aceh Gedung C lantai 2 GKN Banda Aceh, Senin 10 Mei 2021.

Kakanwil Kemenag Aceh, Dr Iqbal mengucapkan terimakasih kepada pihak DJKN Aceh yang telah mengupayakan dan melakukan proses penyelesaian dokumen BMN tersebut.

Dikatakannya, tanah tersebut akan dimanfaatkan sebaik mungkin, untuk memberi manfaat kepada lembaga dan masyarakat.

"Penataan aset dan dokumennya sangatlah penting, dalam rangka menjaga aset negara," ucap Iqbal.

Ia menjelaskan bahwa Kemenag Aceh terus menggalakkan penataan aset BMN yang tertib dan memberi manfaat untuk negara.

Sementara Syukriah mengatakan pengelolaan Barang Milik Negara (BMN) untuk mewujudkan  tertib administrasi, tertib fisik, dan tertib hukum.

"Hal ini sekaligus merupakan strategi aset managemen yang didalam pelaksanaannya mensinergikan antara fungsi perencanaan, penganggaran, pengelolaan, dan pertanggungjawaban," jelasnya.

Turut menyaksikan penyerahan tersebut Kasubbag Keuangan dan BMN Kanwil Kemenag Aceh, Munawar SE. []