Ini Agenda Kakanwil di Negeri Seribu Bukit

Senin, 25 Januari 2021

Blang Kejeren (Humas)---Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg dan Ketua DWP Kemenag Aceh serta rombongan melakukan kunjungan kerja ke Gayo Lues yang dikenal Negeri Seribu Bukit atau berjulukan Negeri Seribu Hafiz.

Pada kunker tersebut Iqbal bersilaturrahmi dengan pimpinan dan santri ke Pesantren Safinatussalamah Kampung Marpunge Pinto Gayo Kec. Putri Betung, Minggu 24 Januari 2021.

Kemudian berkunjung ke MIS Rambung Kecamatan Putri Betung.

Senin, Kakanwil Kemenag Aceh menyampaikan ceramah shubuh di masjid Ash-Shalihin Blang Kejeren.

Mengawali aktivitas pagi Kakanwil dan Kakankemenag Gayo Lues Drs H Amrun Saleh MA serta rombongan disambut dan dijamu sarapan pagi di Pendopo Bupati Gayo Lues.

Bupati Gayo Lues H Muhammad Amru antusias dengan kedatangan Kakanwil Kemenag Aceh dan membahas tentang pengembangan tahfiz di negeri yang dipimpinnya.

Selanjutnya Iqbal akan melakukan kunjungan ke desa binaan wakaf produktif di Kecamatan Blang Pegayon.

Setelah itu, menggelar pembinaan ASN, pembinaan penyuluh dan silaturrahmi dengan pimpinan ponpes di Ruhul 'Azam Gayo Lues.

Sementara DWP Kemenag Aceh menggelar pertemuan dengan Pengurus DWP Kemenag Gayo Lues di aula MTsN Blang Kejeren.[]