Serahkan DIPA 2021, Kakanwil Pesan Susun Matrik

Rabu, 6 Januari 2021

Banda Aceh (Humas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh Dr H Iqbal S.Ag M.Ag meminta PPK dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh untuk menyusun jadwal matrik dan pelaksanaan anggaran 2021.

Hal itu disampaikan Kakanwil usai penyerahan Petunjuk Operasional Kegiatan (POK) Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran 2021 kepada seluruh PPK dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh, Rabu, 6 Januari 2021.

Ia mengatakan, dengan disusunnya jadwal matrik, maka akan dapat diketahui dan didahulukan program yang menjadi prioritas.

"Ini harus dibuat matrik kerja sehingga dari awal kita sudah tahu tahapan, langkah-langkah kerja kita yang mana kita dahulukan, mana yang prioritas mana yang bukan,” ujar Iqbal.

Selain itu, Kakanwil meminta POK DIPA yang telah diserahkan untuk dapat ditelaah dengan baik sehingga jika ada yang tidak sesuai, maka dapat dilakukan revisi.

"POK yang telah diterima ditelaah termasuk yang tidak sesuai bisa kita lakukan revisi. Buatlah perencanaan yang matang biasakan jangan sebentar-bentar revisi,” ujarnya.

"Yang sudah menerima POK, sudah bisa ditelaah kegiatan masing-masing. Kita berharap sudah ada rundown atau matrik yang terukur. Sehingga kita tidak kelabakan akhir tahun. Kita tinggal mengikutinya," ujarnya lagi.

DIPA 2021 diserahkan langsung oleh Kakanwil dan diterima langsung Kepala Bidang, para Kasubbag dan Pembimas dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.[]