Kabag TU Monev Asesment AKG, AKP DAN AKK Kemenag Pidie Jaya

Inmas Aceh 20-11-2020 16:26

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Meureudu ( Humas )---Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Drs H Amiruddin MA melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) dan Asesmen Kompetensi Kepala (AKK) pada lingkungan Kantor Kementerian Agama Pidie Jaya, Jum'at, 20 November 2020 di MAN 3 Pidie Jaya.

Asesmen di lingkungan Kemenag Pidie Jaya dilaksanakan di 4 lokasi yaitu di MAN 3 Pidie Jaya, MAN 2 Pidie Jaya, MTsN 6 Pidie Jaya dan MAS Jeumala Amal Lueung Putu Pidie Jaya.

Kabag TU di sela-sela monitoringnya menyampaikan, Pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru (AKG), Asesmen Kompetensi Pengawas (AKP) dan Asesmen Kompetensi Kepala (AKK) pada lingkungan Kantor Kementerian Agama berdasarkan Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Nomor 4446 tahun 2020 tanggal 11 Agustus 2020 tentang Petunjuk Teknis Asesmen Kompetensi Guru, Kepala dan Pengawas Madrasah.

Amiruddin juga menambahkan pelaksanaan Asesmen Kompetensi Guru, Kepala dan Pengawas Madrasah di lingkungan Kemenag Pidie Jaya berjalan lancar dan tidak ada kendala yang dihadapi oleh peserta tes. "Alhamdulillah, pelaksanaan Assesmen di Pijay berjalan dengan sangat tertib dan juga mengikuti protokol kesehatan Covid-19," Ujar Amiruddin di sela-sela meninja pelaksanaan asesmen di MAN 3 Pidie Jaya.

Assesmen kompetensi kepala sekolah, guru dan pengawas ini dilakukan secara serentak seluruh Indonesia mulai tanggal 19 hingga 23 November 2020 dengan tujuan untuk pemetaan kompetensi kemampuan kepala Madrasah, Guru dan Pengawas tentang pengetahuan keilmuan sesuai tugas dan fungsi tanggung jawab masing masing.

"Menjadi kepala, guru dan pengawas yang baik tidak hanya mempunyai kemampuan pengetahuan saja, tapi juga kemampuan sosial," katanya.

Selain di MAN 3 Pidie Jaya yang terletak di Ulee Glee, Kabag TU beserta timnya juga meninjau lokasi ujian di MTsN 6 Pidie Jaya yang terletak di Pangwa, MAN 2 di Ulim dan MAS Jeumala Amal di Lueng Putu.

Kategori Kantor Wilayah Aceh Informasi dan Humas Pendidikan Madrasah