8 KUA di Aceh Terima Printer Cetak Kartu Nikah

Kamis, 19 November 2020

Banda Aceh (Humas)---Delapan Kantor Urusan Agama (KUA) menerima bantuan printer kartu nikah, PC dan laptop dari Kanwil Kemenag Aceh.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan di sela-sela Bimbingan Teknis Peningkatan Mutu Layanan Kantor Urusan Agama Kecamatan, di Hotel Grand Permata Hati, Blang Oi, Rabu, 18 November 2020.

Penyerahan bantuan dilakukan Kakanwil Kemenag Aceh Dr H Iqbal S.Ag M.Ag, Kabag TU Drs Amiruddin MA, dan para Kabid dalam lingkungan Kanwil Kemenag Aceh.

Adapun KUA yang mendapatkan bantuan printer kartu nikah yakni, KUA Seulimuem Aceh Besar, KUA Bandar Bener Meriah, KUA Mutiara Pidie, Kecamatan Baktiya Aceh Utara, KUA Birem Bayeum Aceh Timur, dan KUA Peusangan Bireuen. Masing-masing KUA menerima satu unit printer.

Kemudian, KUA Serba Jadi  Aceh Timur mendapat bantuan satu unit PC All In One. KUA Lhoksukon Aceh Utara mendapat bantuan satu unit laptop.

Kegiatan Bimtek ini diikuti 60 peserta yang terdiri dari Kasi Bimas Islam Kemenag kabupaten/kota, para Kasubbag Tata Usaha, dan perwakilan KUA.

Kakanwil usai menyerahkan bantuan tersebut berpesan agar pelayanan di KUA maksimal.

Kemudian menurut Iqbal, dibutuhkan kesamaan persepsi, pelayanan dan informasi antar KUA agar masyarakat dapat terlayani dengan baik. Hal itu agar tidak terjadi mis komunikasi serta masyarakat juga dapat terlayani dengan baik.

"Dengan kesungguhan bapak sekalian, pelayanan dapat terlaksana dengan baik sehingga tidak ada persoalan yang dihadapi masyarakat," kata Iqbal.[]