Kasi Pendis Pijay Pantau Pelaksanaan Simulasi AKG 2020

Inmas Aceh 16-10-2020 13:14

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Meureudu (Dedy) --- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pidie yang diwakili Kepala Seksi Pendidikan Islam Mulyadi, S.Ag memantau pelaksanaan kegiatan simulasi Asesmen Kompetensi Guru (AKG) yang dilaksanakan di MTsN 5 Pidie Jaya, Jum'at (16/10).

Kasie Pendis ingin memastikan pelaksanaan kegiatan simulasi AKG ini dapat terlaksana dengan baik sesuai dengan apa yang telah direncanakan.

Adapun tujuan pelaksanaan kegiatan ini  Dalam rangka pemetaan kualitas pendidik untuk menunjang kebijakan program peningkatan kompetensi guru seperti PPG, Diklat dan peningkatan profesi guru lainnya dan juga kami ingin melihat sejauh mana kompentesi guru yang ada dilingkungan Kementerian Agama Kabupaten Pidie Jaya, begitu kata Mulyadi menjelaskan.

Adapun ujian AKG akan dilaksanakan nantinya pada 2 sampai 5 November 2020 di  Tempat Ujian Kompetensi yang telah ditentukan.