Kakanwil Minta Operator Menyusun Anggaran Berbasis Kinerja

Rabu, 23 September 2020

Bireuen (Humas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg mengharapkan pengelola anggaran/ operator aplikasi Sakti (Sistem aplikasi keuangan tingkat instansi) melakukan penyusunan anggaran berbasis kinerja.

Hal tersebut disampaikan Kakanwil saat membuka Penyusunan Pagu Alokasi Anggaran Program Bimbingan Masyarakat Islam tahun 2021 di aula Kemenag Bireuen, Rabu, 23 September 2020.

"Penyusunan anggaran sangat penting, karena itu sesuaikan perencanaan yang kita usulkan sebaik mungkin dan berbasis kinerja, nantinya jangan sibuk dengan revisi, ketika revisipun bukan sekedar revisi. Kita inginkan anggaran efektif dan efisien," kata Iqbal.

Ia menjelaskan untuk pagu tahun 2021 dibereskan sejak awal. "Mudahan bisa membawa hasil yang baik dan anggaran terpenuhi dengan maksimal di kabupaten/kota masing-masing, tujuannya agar pelayanan umat terpenuhi," katanya.

Kepada para peserta, Iqbal juga berharap adanya review anggaran yang telah dilaksanakan. Kemudian dirancang dan diusulkan ke depan anggaran yang tepat sasaran dan tepat guna.

"Manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga kehadiran bapak-ibu dari beberapa kabupaten/kota ini menjadi harapan baik bagi Kankemenag masing-masing," ucapnya.

Kegiatan ini diikuti 21 pengelola anggaran/ operator aplikasi sakti dari seksi Bimas Islam 10 kab/kota, bertema Transparan, partisipatif dan akuntabel.

Setelah pembukaan, selanjutnya acara dilaksanakan di Hotel Graha Buana Bireuen dan berlangsung dari tanggal 23-27 September 2020.[]