Pengajian dan Doa Berlangsung Khidmat di Tengah Pandemi

Jumat, 18 September 2020

Banda Aceh (Humas)---Aparatur Sipil Negara (ASN) Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh mengikuti kegiatan pengajian rutin di musalla kantor setempat, Jumat, 18 September 2020.

Pengajian dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan seperti mengenakan masker dan tetap menjaga jarak.

Kegiatan yang dilaksanakan setiap dua Jumat ini diawali dengan pembacaan surat Yasin secara berjamaah, kemudian dilanjutkan arahan dari Kakanwil Kemenag Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg.

Dalam sambutannya Iqbal mengatakan, kegiatan pengajian akan terus dilaksanakan setiap dua Jumat, sedangkan dua Jum'at lagi diagendakan untuk olahraga.

Ia berharap seluruh ASN dapat mengikuti kegiatan ini dengan penuh khidmat.

"Kita harapkan pengajian ini dapat terlaksana dengan baik. Tidak hanya kita niatkan untuk diri sendiri namun juga kita niatkan  untuk orang tua kita yang telah tiada," kata Iqbal.

Kemudian ia juga mengingatkan tentang adanya program bantuan sosial di Kanwil Kemenag Aceh.

Bantuan ini berupa sumbangan dari para ASN Kanwil Kemenag Aceh yang akan diperuntukkan bagi ASN yang tertimpa musibah.

"Ini menyangkut dengan permintaan dan bantuan untuk saudara kita yang sakit atau meninggal dunia," katanya.[]