Kanwil Kemenag Aceh Terima 1 Hewan Kurban dari BSM

Kamis, 30 Juli 2020

Banda Aceh (Humas)---Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, Dr H Iqbal SAg MAg didampingi Kabag TU, Drs H Amiruddin MA dan Kabid Penaiszawa, Drs H Azhari menerima seekor sapi untuk kurban di Kanwil Kemenag Aceh di lapangan voli kantor setempat, Kamis, 30 Juli 2020.

Hewan kurban tersebut diserahkan oleh Area Manager Bank Syariah Mandiri (BSM) Aceh, Firmansyah.

Kakanwil menyampaikan apresiasi dan berterimakasih atas hewan kurban yang disalurkan oleh BSM.

"Kami mengucapkan terima kasih, semoga menjadi sedekah dan amal shalih bagi yang berkurban," kata Iqbal.

Kita berharap ukhwah dan kerjasama antar lembaga dapat terjaga dan terjalin dengan baik, tambahnya.

Iqbal mengatakan, hewan kurban tersebut akan disembelih pada hari kedua hari raya Idul Adha 1441 H, Sabtu, 1 Agustus mendatang.

Ia menjelaskan, dengan adanya tambahan seekor sapi itu, ada 4 hewan Kurban akan disembelih di Kanwil pada Sabtu, 1 Agustus mendatang, sementara 1 ekor diserahkan ke Gampong Rabo, Pulo Aceh.

Sementara Firmansyah mengatakan pengadaan sapi kurban merupakan salah satu program Lembaga Amil Zakat BSM, "Semoga bermanfaat dan membantu sesama," katanya.

Kanwil Kemenag Aceh akan melakukan penyembelihan hewan kurban ditempat terbuka.

Terkait pelaksanaan kurban ini, pihaknya berpedoman pada Surat Edaran Menteri Agama nomor 18 tahun 2020 tentang penyelenggaraan Idul Adha dan penyembelihan hewan qurban menuju masyarakat produktif dan aman Covid-19.[]

Tags: # info