Kabag TU Ikuti Renstra Kemenag 2020/2024

Inmas Aceh 24-07-2020 11:20

(aceh.kemenag.go.id/Inmas Aceh)

Banda Aceh (Humas)---Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Aceh, H Saifuddin SE  mengikuti kegiatan Launching dan Sosialisasi Renstra Kementerian Agama Tahun 2020/2024 secara daring, Jumat, 24 Juli 2020.

Kegiatan ini diikuti oleh Wakil Menteri Agama RI Zainud Tauhid, Plt Sekjen Kemenag RI Prof Dr H Nizar MAg, pejabat eselon 1 dan 2 di lingkungan Sekretariat Jenderal Kemenag, para Kakanwil Kemenag se-Indonesia, para rektor/pimpinan PTKN, para pimpinan UPT asrama haji, UPQ, Balai Diklat/Balai Penelitian dan Pengembangan.

Dalam kegiatan tersebut, Wakil Menteri Agama RI Zainud Tauhid melaunching Renstra Kemenag tahun 2020/2024.

Pelaksana Tugas Sekjen Kemenag RI, Prof Nizar mengatakan, launching dan sosialisasi ini bertujuan agar terwujudnya persamaan pandangan bagi para pejabat dalam mengimplementasikan Renstra Kementerian Agama 2020/2024.

"Kemudian agar terwujudnya komitmen bersama para pimpinan untuk menjadikan Renstra sebagai dokumen perencanaan dan dasar evaluasi atas capaian sasaran strategis Kementerian Agama dalam kurun waktu 5 tahun," ujar Nizar.

Nizar berharap usai launching Renstra, seluruh pimpinan satuan kerja di lingkungan Kementerian Agama segera menyusun Renstra Satker dengan berpedoman pada Renstra Kemenag tahun 2020/2024.

"Diharapkan masing-masing selesai dalam waktu yang tidak lama," katanya.[]

Kategori Informasi dan Humas