New Normal, Petugas PTSP Kemenag Aceh Timur Kenakan Face Shield saat Layani Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2020

Idi (Irfan) Upaya mencegah penyebaran virus Corona juga dilakukan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur. Para petugas Pelayanan terpadu satu pintu (PTSP) Melayani Masyarakat menggunakan alat pelindung diri seperti pelindung wajah (face shield), sarung tangan, dan masker.

Hal tersebut merupakan upaya mendukung kebijakan pemerintah untuk mencegah penularan COVID-19, yakni Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Timur Drs H Arijal M.Si yang pada saat itu sedang bersama Kasubbag TU H Akly SAg MH saat dikonfirmasi menyebutkan, pemakaian Alat Pelindung Diri (APD) berupa Face Shield ini bertujuan untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat saat bertugas.

“Jadi ditengah wabah virus corona ASN Kemenag tetap memberikan pelayanan prima khususnya dibagian pelayanan, Petugas  sudah dilengkapi dengan Alat Pelengkap Diri (APD) Face Shield untuk mengantisipasi penyebaran virus corona” imbuh H Arijal